Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

Сегодня, 15 сентября, полилингвальную многопрофильную школу № 44 с официальным визитом посетила исполнительный директор Российской ассоциации «Здоровые города, районы и поселки», кандидат психологических наук, член общественного совета Министерства здравоохранения Российской Федерации Татьяна Шестакова. В мероприятии также приняли участие заместитель главы Администрации Уфы Алина Сулейманова, заместители глав районных администраций Уфы, а также начальники управлений социально-гуманитарного блока.

В ходе визита гости ознакомились с деятельностью современного образовательного учреждения, осмотрели школу – стоматологический кабинет, учебные кабинеты, спортивный зал и столовую.

Также состоялся круглый стол на тему: «Создание условий для сохранения и укрепления здоровья горожан», в рамках которого гости обсудили актуальные вопросы. В частности, о сохранении здоровья детей в образовательных организациях рассказала начальник Управления образования Администрации Уфы Елена Хаффазова.

Она отметила, что общеобразовательные организации – это уникальное место для проведения профилактических мероприятий, которые способствуют укреплению здоровья с раннего возраста.

- В задачи школ входят создание здоровой окружающей среды, оказание медицинских и стоматологических услуг, проекты по здоровьесбережению, информационно-разъяснительная деятельность по пропаганде здорового образа жизни, – подчеркнула Елена Хаффазова.

Кроме этого, она сообщила, что совершенствование организации питания сегодня также является одной из самых актуальных задач в обеспечении сохранения здоровья детей и в образовательных организациях города Уфы проведена реновация, в ходе которой внесены изменения в систему детского и школьного питания.

- В школах города Уфы в широком ассортименте в завтраки включены специальные диетические молочные продукты. Для питания детей с хроническими заболеваниями, в том числе сахарным диабетом и фенилкетонурией разработано отдельное меню, – сказала начальник столичного Управления образования.

В завершение, Татьяна Шестакова отметила, что в городе Уфе очень развита социальная модель общественного здоровья, в целом как для населения, так и школьников.

- Отрадно, что здесь развиваются такие программы как школьное питание, Уфа активно применяет в образовательных учреждениях молочную кухню, безопасное дорожное движение, «Здоровая улыбка». Также замечательно, что в Уфе разработана и применяется программа по здоровьесберегающим технологиям, то есть школьников обучают как быть здоровыми. Данная программа достойна того, чтобы показывать ее на территории Российской Федерации, – сказала Татьяна Шестакова.

Отметим, что в столице Башкортостана проводится работа по созданию благоустроенных зон для активного и здорового образа жизни. Это комплекс мер по благоустройству парков культуры и отдыха, где после масштабной реконструкции предусмотрены зоны для занятий спортом, активного отдыха, детские площадки, «тропа здоровья», велодорожки, зоны воркаута. Всё это позволяет уфимцам от самого юного до пожилого возрастов поддерживать и укреплять своё здоровье.

Кроме этого, при строительстве новых школ предусматривается устройство спортивных многофункциональных площадок, 2-3 спортзала в одной школе, школы с бассейном.

На территории школ проводится планомерная работа по устройству футбольных полей с искусственным покрытием, что позволяет привлекать в массовый спорт всё больше людей.

Источник: https://ufacity.info/press/news/375541.html 

Еще фотографии

basgov1.jpg.png