Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

Кондитер - это очень важная и сладкая профессия. Ни один праздник, ни один День рождения не обходится без сладкой выпечки.

В дежурных детских садах г. Уфы прошёл «День маленьких кулинаров и кондитеров».

В Детском саду № 170 дети познакомились с работой кулинара - кондитера. Посмотрели веселый мультфильм о профессии кондитера, своими руками приготовили кулинарные шедевры, в группах поиграли в сюжетно - ролевую игру «Кондитерская».

Праздник «Маленьких кулинаров и кондитеров» прошел в МБДОУ Детский сад № 228. В рамках творческой мастерской состоялся очень вкусный и сладкий мастер - класс «Маленькие кондитеры», где каждый воспитанник попробовал себя в этой роли.

Для дошкольников средней группы воспитатель Ахтареева И.Н. провела сюжетную игру «Приготовим пирожки». Дошкольники узнали, кто такой повар, чем он занимается и что нужно для приготовления пирожков. Весь день дети познавали окружающий мир при помощи простейших экспериментов во время прогулки, игр с песком и водой.

Воспитатели старших групп Якшимбетова Д.Р., Гниатуллина Г.М. провели игры - эксперименты: «Приготовим фруктовые напитки», «В саду созрели фрукты и ягоды», «Вот какие кулинары». Мастер – классы оказались интересными и познавательными.

В МБДОУ Детский сад № 161 отпраздновали «День Торта». Воспитатель Альбина Валентиновна рассказала ребятам, как делают торты, какие продукты, фрукты используются и чем он полезен, пояснив, что профессиональные кондитеры сладкую выпечку оформляют цветами из крема и фруктами из марципана. Ребята сами слепили из соленого теста различные кондитерские изделия.

Воспитанники МБДОУ Детский сад № 26 вместе с воспитателем Савиной Аллой Викторовной приготовили печенье и слойки с сахаром. Дети учились раскатывать тесто, с помощью формочек делали печенье и заворачивали тесто в трубочки, посыпали их сахарной пудрой.

Воспитанники МБДОУ Детский сад № 218 с огромным удовольствием создавали свои маленькие кулинарные и кондитерские шедевры из различных материалов. Приняли участие в мастер – классе по изготовлению торта. Смазывали коржи вареньем и кремом, украшали их фруктами и ягодами. Вокруг царила творческая атмосфера, а глаза детей были наполнены радостью и счастьем!

Дети узнали много нового о профессии кондитера и получили заряд бодрости и отличного настроения.

Еще фотографии

basgov1.jpg.png