В Уфимском районе много красивых, замечательных мест с потрясающими природными пейзажами. Неподалеку от села Кумлекуль, в живописном месте, в окружении светлых березовых лесов, расположился Детский оздоровительный лагерь «Росинка». Впервые он открыл двери в далёком 1972 году, и назывался лагерем труда и отдыха. В те годы в окрестных полях сажали огурцы и помидоры, которые помогали собирать отдыхающие ребята…

Сейчас все изменилось. Для современных школьников, приезжающих в лагерь на летний отдых, вожатые организовывают культурно-развлекательные программы, реализовывают тематические и краткосрочные проекты.

Нравится ли здесь детям, поинтересовался начальник Управления образования Администрации г.Уфы Азат Батыршин, посетив лагерь вместе с начальником управления по гуманитарным вопросам Администрации Орджоникидзевского района г. Уфы Юлией Мустафиной.

О том, как организована работа лагеря, рассказали его директор Александр Закиров и заместитель Алексей Бажин, проводя экскурсию по территории. В лагере работают с детьми 25 сотрудников. Коллектив воспитателей подобран из учителей дополнительного образования м студентов вузов республики. Занятия и досуг продуманы на каждый день: это конкурсы, игры, квесты, викторины, работа кружков, спортивные мероприятия.

Осматривая помещения лагеря, Азат Рафаилович особое внимание обратил на столовую и проживание детей в корпусах, отметил современный подход к организации отдыха, использование современных информационных технологий и интернета. Дети обеспечены комплексным сбалансированным пятиразовым питанием, организованным в просторной столовой.

Дети, пребывающие в «Росинке» сейчас, с радостью делились своими впечатлениями от отдыха. На вопросы о том, как проходят каникулы, ребята выразили желание в следующем году вновь вернуться в детские оздоровительные лагеря.
Еще фотографии