Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

«Профилактика табакокурения, алкоголизма и наркомании».

Одним из важнейших аспектов здорового образа жизни является сознательный отказ от табакокурения, приема алкоголя, наркотических средств.

Исследования показали, что табак, алкоголь и ПАВ являются наиболее доступными для детей и подростков наркотиками. Их еще называют первыми наркотиками, потому что они наиболее часто употребляются школьниками, когда те начинают приобщаться к наркотическим веществам. С них начинается употребление других наркотиков.

Зависимость детей, подростков часто связана с недостаточной их информированностью о риске возникновения некоторых заболеваний и навыков первой помощи, наличием вредных привычек и в целом низким уровнем культуры самосохранения.

В целях формирования осознанного отношения к своему здоровью 2 июля для обучающихся 8-11 классов образовательных учреждений Калининского района была проведена профилактическая онлайн конференцию по теме «Профилактика табакокурения, алкоголизма и наркомании». Мероприятие провел врач нарколог ГБУЗ РНД №1 ДПО №6 Калининского подросткового наркологического кабинета Авхадиева Р. С.

В ходе онлайн конференции обучающимся в доступной форме с использованием презентации был изложен материал о классификации табака, формах зависимости и последствиях табакокурения, алкоголизма и наркомании. В завершении беседы был предложен небольшой тест по темам лекции.

Главным условием для нормального социального развития ребенка является семья. В семье он получает воспитание, психологическую помощь и поддержку, происходит формирование самостоятельной личности со сложившимися жизненными ценностями, планами. Нужно знать с кем общается ребёнок, чем занимаются его друзья, чтобы вовремя распознать начало употребления табака, алкоголя или наркотиков.


basgov1.jpg.png