Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

Единый государственный экзамен по химии в этом году, как и в предыдущие годы, содержал исключительно задания в рамках школьной программы.

 Однако, некоторые формулировки были изменены, что вызвало много споров вокруг экзамена.

 Недавно на Яндекс.Дзэн вышла статья о ЕГЭ по химии от автора, пишущего о современном образовании под ником «ЛингвоТурист».

 В материале разъясняются некоторые моментов, связанных с ЕГЭ, которые часто не учитываются при его обсуждении. В частности, автор пишет о том, что:

 * Качественная подготовка к экзамену подразумевает не заучивание формулировок, а освоение учебного материала. Ученик должен уметь размышлять и анализировать информацию, а также, применять свои навыки в различных форматах.

* ЕГЭ совмещает в себе функции выпускного и вступительного экзамена. Поэтому задача экзаменуемого — не только показать, чему он научился в школе, но и победить в конкурентной борьбе за место в вузе.

* Сдать ЕГЭ — не значит набрать 80+ баллов, это значит — преодолеть порог в 61 балл. В таком случае, прохождение испытания можно считать успешным.

 От себя нам хотелось бы добавить, что до существования ЕГЭ вузы определяли форматы вступительных испытаний самостоятельно, поэтому абитуриенты чаще всего не располагали исчерпывающей информацией о том, что ждёт их на экзаменах. А значит, ЕГЭ в какой-то степени делает принципы отбора более прозрачными и позволяет обучающемся готовиться максимально целенаправленно.

 А вы согласны с мнением автора статьи? Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях.

 

 Источник: https://vk.com/rosobrnadzor?w=wall-36510627_26481


basgov1.jpg.png