Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

Конечно же, родители хотят для своих детей только самого лучшего. Но бывает, что именно им принадлежат те фразы, которые снижают мотивацию, повышают уровень тревожности и мешают ребенку развиваться.

Давайте разберемся, что это за опасные формулировки, которые ни в коем случае не стоит транслировать будущему успешному человеку.

«Нужно найти свое дело». Эта установка сильно сужает диапазон возможностей. «Дело» — это то, что находится раз и навсегда и не подразумевает возможности искать дальше, пробовать другое, совершать ошибки и менять решения. Отсюда и ощущение гиперответственности у ребенка в процессе выбора будущей профессии.

«Актер (дизайнер, музыкант) — это не профессия». Многие родители по-прежнему уверены, что творческие специальности не позволят обеспечить себе достойную жизнь. Это не так. Вместо подобных высказываний можно помочь ребенку с реализацией в профессии мечты, ведь востребованный актер, музыкант или дизайнер может иметь довольно высокий заработок.

«Что ты мечешься? Пора определиться». Эта фраза возвращает нас к первой формулировке. Суть все та же: выбор нужно совершать сразу, быстро и навсегда.

«Нужно работать по специальности». Это высказывание может сделать человека по-настоящему несчастным и вынудить посвятить всю жизнь нелюбимому занятию.

«Хочется — перехочется». Еще одна фраза, призывающая забыть о своих желаниях и заниматься чем-то неинтересным исключительно по необходимости.

«Главное — стабильность». Фраза, которая учит бояться перемен и не искать лучшие варианты.

 

 

Источник: https://vk.com/wall-36510627_27764


basgov1.jpg.png