Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

Важность изучения иностранных языков сегодня, пожалуй, не отрицает никто. Многие родители отдают своих детей в языковые школы раньше, чем те идут в школу общеобразовательную. Несмотря на то что обязательный ЕГЭ по английскому языку решили не вводить, вопрос его изучения все так же актуален и для старшеклассников. Поэтому сегодня мы подготовили для вас чек-лист, с которым стоит свериться при выборе школы или репетира по иностранному языку:

1. Хорошая репутация и долгая история. Поищите реальные отзывы на отзовиках, узнайте, как сложилась судьба учеников, изучите путь развития школы, желательно используя информацию не с официального сайта этого учебного заведения.

2. Преподаватели. Если речь идёт о школе или языковом центре, узнайте все о педагогическом составе. Если вы ищете репетитора, обратите внимание на его образование и опыт.

3. Учебная программа. Вы можете не знать всех тонкостей преподавания иностранного языка, это нормально. Но даже неспециалист сможет оценить, насколько программа адаптирована под возраст и уровень ребёнка, а также его потребности.

4. Результаты. Уже на первом собеседовании с представителями школы или будущим педагогом вам должна быть предоставлена информация о том, как будут проверяться знания ребёнка и за какие сроки эти результаты могут быть достигнуты при соблюдении условий обучения.

5. Формат обучения. Ваша задача сделать обучение максимально комфортным для ребёнка. Здесь важно и расположение школы, и обстановка, и коллектив, и возможность онлайн-занятий.

6. Прозрачная оплата. Вы должны четко понимать, за что, когда и каким способом платите. Обратите внимание на то, как происходит возврат средств в случае ухода на больничный или отъезда (ситуации бывают разные), внимательно ознакомьтесь с документами, которые вам дадут подписать.

 

 

Источник: https://vk.com/wall-34780887_15084


basgov1.jpg.png