Команда обучающихся 11 Роснефть класса МБОУ «Лицей № 62» стала призером Осеннего кубка «CASE-IN». «Бронзу» в номинации «Конкурс по созданию технического устройства» получили Вячеслав Петров, Кирилл Смольников и Рамиль Хуснутдинов, объединенные в «Команду 123» МБОУ «Лицей № 62». Для финального соревнования был отобран 41 проект.

70 будущих и молодых специалистов из 15 регионов России стали победителями и призерами Осеннего кубка Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Имена чемпионов были определены 16 декабря в Москве в ходе финала соревнования. Решающее мероприятие сезона объединило 257 участников – школьников, студентов и молодых специалистов компаний топливно-энергетического комплекса – а также представителей отраслевых министерств и ведомств страны.

В 2021 году Осенний кубок чемпионата «CASE-IN» включен в план основных мероприятий Года науки и технологий в России. Единая тема сезона – «Устойчивое развитие».

Статс-секретарь – заместитель министра энергетики России Анастасия Бондаренко в приветствии к участникам отметила: «Чемпионат дает большие возможности для реализации потенциала конкурсантов. Участие в чемпионате «CASE-IN» – это ваша визитная карточка, и, продолжая обучение или профессиональную деятельность, вы обязательно добьетесь успехов».

IX сезон Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» завершен. X юбилейный сезон чемпионата стартует в феврале 2022 года.

Добавим, что Международный инженерный чемпионат CASE-IN − это международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов отраслей топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. Чемпионат реализуется в соответствии с планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утвержденным в 2015 году.