Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

Летом 2021 года  столица Республики Башкортостан удостоена особого внимания. В первые дни июля в Уфе проходит VI Международный Фестиваль Народного Творчества «Фольклориада 2021».  МБУ ДОЛ «Чайка» не остался в стороне, здесь прошёл ряд мероприятий, приуроченных к масштабному событию. 
Первым на очереди был познавательный квест «По тропам народов мира». На территории лагеря были организованы станции, посвящённые этническим танцам,  национальным костюмам, а также государственным флагам и гимнам разных стран. 

Следом прошёл творческий конкурс «Малая Фольклориада». Ребятам была поставлена задача: подготовить оригинальные номера о истории и культуре разных государств! По итогу в этот день отряды рассказали о таких странах, как яркая Бразилия, чарующая Япония и замечательная Россия. 

А также был организован народный башкирский праздник  «Сабантуй». В старину празднование Сабантуя было большим событием, и к нему долго готовились, и в лагере «Чайка» к такому событию отнеслись не с меньшим трепетом. По всей территории лагеря были подготовлены развлекательные точки: старинная борьба куреш, «скачки на конях», перетягивание каната и многое другое. 

В заключение хотелось бы отметить, что «чайковцы» с большим энтузиазмом отнеслись к поставленным задачам. Педагогический состав и администрация рады, что отдыхающие смогли почувствовать на себе энергетику «Фольклориады», не покидая гостеприимную территорию лагеря.

Еще фотографии

basgov1.jpg.png