Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

Под пристальным контролем Министерства находится ситуация с закрытием школ на карантин в регионах. О массовом переходе на дистанционное обучение по аналогии с весенней ситуацией речи не идёт. Об этом на совещании с регионами по поводу эпидемиологической ситуации в образовательных учреждениях заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

«Работает оперативный штаб, мы видим и отрабатываем каждый случай, – отметил он. – За весь период с начала учебного года на карантин закрывались школы в 43 субъектах. 3 сентября закрывшихся школ было всего 13, на конец прошлой недели – 94. 34 учебных заведения из ранее закрытых уже сняли карантин к этому времени. Это из 39 803 школ страны, в которых учится 16 миллионов школьников. Как говорят в Роспотребнадзоре, динамика незначительная и не выходит за рамки сезонной заболеваемости».

При этом тщательно отслеживается ситуация не только с распространением новой коронавирусной инфекции, но и с сезонным гриппом и ОРВИ.

Как отметил министр, принимаются все необходимые меры для того, чтобы избежать распространения инфекции. Заболевших изолируют в оперативном порядке.

 

Источник: https://vk.com/wall-30558759_195837

 


basgov1.jpg.png