Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

Министерство просвещения РФ поддерживает идею о создании в школах учебного блока, посвященного правам человека, заявил первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко.

Соответствующее предложение высказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в ходе координационного совета уполномоченных по правам человека.

"Мы неоднократно ставили вопрос, что в школах не преподается предмет "Права человека" и нет даже маленького модуля. Но именно с ученика младшего класса начинает формироваться понятие уважения к правам другого человека, уважение к государству. И мы хотели бы попросить вместе разработать такой модуль... маленький модуль для наших маленьких людей", - сказала омбудсмен.

 "Абсолютно правильное предложение, мы, конечно, будем это поддерживать и развивать. В том числе я сам возьмусь за модуль, который будет предложен для учреждений среднего профессионального образования, и с коллегами в нашем министерстве обсудим по содержанию этого модуля или блока учебного... для школ", - прокомментировал предложение Глушко.

 

 

Источник: https://ria.ru/20201124/shkola-1586090045.html


basgov1.jpg.png