Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

Для желающих изучать башкирский язык открылись новые возможности. На сегодняшний день IT-разработчиками созданы мобильные приложения IQБалабаш, “Сәләм”, «Әлләсе», башкирский разговорник “Инофон”. Их можно скачать в App Store и Play Маркете в зависимости от типа смартфона.

Подросткам будут интересны видеоуроки “Вместе на башкирском” и “Башкирский язык: новый взгляд”. Каждый проект состоит из 10 серий, все выпуски можно найти в ютубе и в социальных сетях Фонда по сохранению и развитию башкирского языка.

В новом приложении «Башворд» слова записаны голосом мультиинструменталиста Загир Зайнетдинова. Приложение состоит из 117 уроков, 39 разделов и 1,5 тысяч слов.

На сегодняшний день приложением IQБалабаш пользуются в Play Market 2800 пользователей, а в App Store – 3000. Мобильное приложение “Сәләм” скачано пользователями – 2427 раз на Android и 1905 раз на IOS. Среди пользователей популярно мобильное приложение «Әлләсе», в свои смартфоны его загрузили 9800 раз. На данный момент эту игру можно скачать в смартфоны на Android, в ближайшее время ожидается на платформе IOS. Башкирский разговорник “Инофон” был установлен в 2800 телефонах Android, 3000 – IOS.


basgov1.jpg.png