Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

Предупреждение аварийности с участием детей — одна из наших приоритетных задач. За последние годы приложены значительные усилия, чтобы сделать передвижение детей по дорогам более безопасным. Вместе с тем вопрос снижения детского дорожно-транспортного травматизма сохраняет свою актуальность.

В мае текущего года повысилась аварийность со всеми категориями юных участников дорожного движения (пешеходами, пассажирами и водителями), в том числе на 47,3% число погибших детей-пассажиров, а также количество ДТП и число раненых детей-пассажиров в возрасте до 12 лет, в происшествиях, когда водители нарушали правила перевозки детей. 


Поэтому хотелось бы напомнить, что перевозка несовершеннолетних осуществляется в соответствии с Правилами организованной перевозки группы детей, принятыми постановлением Правительства Российской Федерации №1527 23 сентября 2020 года. С правилами можно ознакомиться на официальном сайте Управления образования в разделе «Образование», вкладка «Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма»


basgov1.jpg.png