Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…

Пешкова Татьяна Ильинична начала педагогическую деятельность в школе №159 в 2012 году и зарекомендовала себя отличным педагогом, на высоком уровне владеющим как теоретическими, так и практическими знаниями психологии, педагогики и методики преподавания. Её педагогический стаж – 24 года.

Системно, в течение нескольких лет, в своей педагогической практике Татьяна Ильинична успешно реализует требования ФГОС, использует технологии развивающего, личностно-ориентированного обучения, проектной и исследовательской деятельности, игровые, мониторинговые, интерактивные методы, реализует системно-деятельностный и интегрированный подходы к обучению и воспитанию. Ученики Татьяны Ильиничны показывают хорошие результаты ЕГЭ, становятся призерами и победителями творческих конкурсов и олимпиад.

- Считаю себя разносторонним человеком. Люблю путешествовать, участвовать в театральных постановках, читать стихи, рукодельничать. Интересуюсь русской литературой и мировой художественной культурой. С 1995 года по 2013 год была солисткой русского фольклорного ансамбля «Таусень» филологического факультета БГУ и Аксаковского фонда. Любимые писатели: Лев Толстой, Максим Горький, Михаил Булгаков. Нравится картины Исаака Левитана, Клода Моне. Слушаю не только классическую музыку (окончила музыкальную школу №14 г.Уфы), но и современную рок-музыку, - рассказывает о себе учитель.

Кроме того, Татьяна Ильинична с 2015 года состоит в уфимском клубе «Чемпион» и профессионально занимается бегом. Неоднократно участвовала в спортивных забегах «Уфимского марафона» на дистанциях 5 и 10 км.

Татьяна Пешкова много лет являлась экспертом республиканской комиссии ЕГЭ по русскому языку по проверке заданий с развернутым ответом. Её труд отмечен грамотами Министерства образования Республики Башкортостан, Администрации городского округа город Уфа РБ.

#уфа #образование_уфа
#УфаДеньучителя2021


basgov1.jpg.png