«В воспитании нет каникул» – эта педагогическая формула стала правилом для организации кадетской смены «Мороз-2022» в Уфимском городском детском морском центре им. контр-адмирала М.И. Бакаева.

Педагог дополнительного образования Мосунов Д.В. по утвержденному и согласованному плану в течение трёх дней проводил с кадетами занятия. Ребята изучали основы каратэ Фудокан, повторили матчасти АКС 74, узнали, в чем отличие пистолета и револьвера, отрабатывали 101 приём от ножа, познакомились с традиционным оружием оренбургских казаков, прослушали беседу по празднованию рождества, участвовали в конкурсах рождественских открыток «Снеговик-2022», а также играли в подвижные коллективные игры на свежем воздухе. Программа смены было очень насыщенной и увлекательной.

Специфика воспитательной работы в каникулярное время заключается в том, что в этот момент педагоги могут уделять гораздо больше внимания творческой, нравственной, спортивной и организаторской деятельности, расширяя тем самым кругозор ребят.

Обучающиеся морского центра провели время весело и с пользой.