Национальная библиотека имени  Ахмет-Заки Валиди Республики Башкортотан  в преддверии VI Всемирной Фольклориады CIOFF, которая пройдет в Республике Башкортостан с 3 по 8 июля 2021 года, организовала виртуальную выставку «Навстречу Всемирной Фольклориаде – 2021».

В презентации представлена история Фольклориады. Последний раз она проводилась в 2016 году в Мексике в городе Сакатекас, а решение о проведении глобального фестиваля народного искусства, танца и музыки в Башкортостане было принято в рамках Генеральной Ассамблеи CIOFF в Перу в городе Арекипа в октябре 2015 года. Это возможность для нашей страны и республики представить миру свою неповторимую культуру, народное творчество. Все страны-члены CIOFF знают о нашей республике, интересуются нашей культурой, народным творчеством, в восторге от нашей столицы и гостеприимства нашего народа.

Также представлены книги по фольклору народов, проживающих в республике. Издательство «Башкирская энциклопедия» выпустила энциклопедию «Фольклор народов Башкортостана», библиотека издала библиографический указатель «Башҡорт фольклоры – Башкирский фольклор».

Выставка: http://vistavki.bashnl.ru/index.php/nggallery/virtualnye-vystavki/navstrechu-vsemirnoj-folkloriade-2021.