Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

Осенью начинает рано темнеть. На улицах холодно, дождливо, сыро.. Всем хочется укутаться в теплый плед и сидеть дома в тепле. Однако в один из таких вечеров жители Германии, Австрии, Швейцарии, а еще других регионов Европы со своими детьми предпочитают выйти на улицы. Они медленно шествуют с разноцветными бумажными фонарями, напевая разные песни: «Латерне, латерне… Солнце, месяц, звезды…»

В середине самого темного месяца они отмечают праздник фонариков –Латерне. Впервые дети с фонариками вышли на улицы в Эрфурте, и зажжены они были в память о политическом деятеле, реформаторе Мартине Лютере.

Однако традиционно праздник Латерне приурочен ко дню рождения почитаемого в Европе святого Мартина. Святитель Мартин – самый любимый из всех святых во Франции и Германии. Он прославился своей добротой и милосердием, заслужив среди народа прозвище Милостливый. Святитель Мартин всегда заботился о нищих, больных и обездоленных.

Культурологический отдел МБОУ ДО ЦТР «Салют» Немецкая воскресная школа «Возрождение» отметила народный праздник фонариков. Обучающиеся своими руками изготовили различные фонарики. Они скручиваются из вощины, купленной в магазинах меда, или лепят их из готовых наборов цветного воска. Шествие завершилось исполнением песни Laterne.

Еще фотографии

basgov1.jpg.png