Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

16 июля 2020 года в рамках подготовки проведения летней оздоровительной кампании 2020 года заместитель главы Администрации ГО г.Уфа Алина Сулейманова и начальник Управления образования Елена Хаффазова совершили объезд муниципальных загородных лагерей «Росинка», «Альбатрос», «Радуга».

Загородные муниципальные лагеря планируют принять детей  29 июля, проведут по одной оздоровительной смене. Наполняемость лагерей составит не более 50%, всего в них отдохнут в летний период 870 детей.

В 2020 году из городского бюджета город Уфа Республики Башкортостан на подготовку 7 муниципальных детских оздоровительных лагерей к летней кампании выделено 3,5 млн. руб. Во всех лагерях проведен текущий (косметический) ремонт и приобретено оборудование.

В муниципальных лагерях «Альбатрос», «Росинка» произведен капитальный ремонт пищеблоков (заменены окна, произведен ремонт кровли, установлены подвесные потолки) и приобретено столовое оборудование на 15 млн. руб. за счет бюджета городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

В ходе объезда комиссия осмотрела жилые корпуса, столовые, тренажерные залы, библиотеки, футбольные поля, баскетбольные и волейбольные площадки. Во всех корпусах лагерей сделан ремонт, установлена новая мебель, полностью обновлено постельное белье, закуплены спортивное и музыкальное оборудование.

 Территории лагерей благоустроены, установлены функциональные беседки, проведены акарицидная обработка и дератизация. По результатам проведенных обработок осуществлен контроль за эффективностью проведенных мероприятий.

Все муниципальные лагеря обеспечены рециркуляторами для дезинфекции воздуха, локтевыми дозаторами, антисептическими и дезинфицирующими средствами, в том числе средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки) на период оздоровительной кампании.

Алина Наильевна отметила, что в целом лагеря готовы к открытию. Работы по реконструкции лагерей, установке универсальных спортивных площадок и тренажерного оборудования, обновлению летних домиков, благоустройству территории с возведением беседок, зон отдыха, мест для проведения мероприятий будут продолжены. В дальнейшем планируем заасфальтировать дорожки и отремонтировать подъездные пути к лагерям, обновить уличное освещение.

Таким образом, каждый отремонтированный лагерь будет не только комфортным и удобным местом для отдыха, но и современной площадкой для разностороннего развития детей и подростков.

Еще фотографии

basgov1.jpg.png