16 августа в рамках августовского совещания работников образования на базе лицея № 21 продолжила работу стратегическая сессия для руководителей школ «Совершенствование внутренней системы оценки качества образования обучающихся в рамках обновленных ФГОС».

В обсуждении актуальных вопросов развития системы общего образования приняли участие начальник Управления образования Азат Батыршин, начальник отдела общего и дополнительного образования Управления образования Ирина Басенко.

 

Руководители проработали треки по обучению детей с ограниченными возможностями здоровья, низкой мотивацией. Большое внимание уделили организации работы с одаренными школьниками, их сопровождению и подготовке к олимпиадам.

Эффективным ресурсом для развития школ являются гранты. Управленцы обсудили дополнительные возможности для привлечения финансовых средств на развитие содержания образования и внутренней инфракструктуры. Свой опыт в этих направлениях представили директора школ №№ 61,103, 153, 39, 87, 40.

 

Двухдневная командная работа помогла решить многие вопросы по повышению качества образования, сформировать инновационные идеи для дальнейшего развития и эффективного взаимодействия руководителей.

В завершении стратсессии были разработаны «дорожные карты» по основным образовательным трекам. Рекомендации будут озвучены на площадке Управления образования для руководителей школ «Повышение качества образовательных результатов в рамках обновленных ФГОС: управленческие аспекты», которая состоится 22 августа на базе Конгресс-холла «Торатау». В работе площадки примут участие начальники и специалисты управлений (отделов) образования, директора уфимских школ.