Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

25 ноября 2020 года в Уфе состоялся муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников по предмету «Химия» для обучающихся 8-11 классов.

Количество участников составило 236 обучающихся. Школьники выполняли олимпиадные задания дистанционно на электронной платформе «Аврора. Олимпиада» Центра развития талантов «Аврора» Республики Башкортостан.

Всероссийская олимпиада по химии нацелена на выявление и развитие у обучающихся творческих способностей и интереса к научной деятельности в области химии, создание необходимых условий для поддержки одарённых детей, пропаганду научных знаний.

Задания муниципального этапа включают 5 задач из разделов химии для каждой возрастной параллели участников олимпиады – неорганическая химия, органическая химия и физхимия. Участникам необходимо уметь применять и дополнительные знания из других областей, например, физики, биологии, геологии, географии.

Для справки: первые химические олимпиады школьников состоялись в Москве и Ленинграде в 1938 году. Первая Всесоюзная олимпиада прошла в 1967 году. Победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады получают льготы при поступлении в вузы на профильные направления.


basgov1.jpg.png