Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

Пятый Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» завершает работу.  

Сегодня состязание на площадках ВДНХ, как и в предыдущие дни, длилось с утра до вечера. Юниоры наравне со студентами вузов и колледжей трудились над выполнением сложных заданий: выкладывали кафельную плитку, изготавливали деревянные изделия и прототипы, выполняли лабораторный химический анализ. 

Чемпионат вызвал больше внимание со стороны школьников Уфы. Действительно, интересно наблюдать за тем, как твои сверстники или ребята не на много старше показывают уже вполне сформированные навыки ручного труда, мастерство и высокий уровень компетенций. Это заставляет задуматься. В течение дня Чемпионат посетили около 600 школьников. Для каждой группы волонтеры организовали экскурсию по профориентационным площадкам. 

Нам удалось пообщаться с девятиклассниками из 127-й школы, и мы спросили, какие экскурсионные точки понравились им больше всего. 

- Геодезия, - рассказывает Даниил. - Нам показали, как правильно измерить расстояние на земле, произвести межевание, чтобы, построить, например, дом. Оказывается, оплата труда в этой профессии очень высокая, раньше я этого не знал. 

- Мне понравилась площадка Уфимского топливно-энергетического колледжа, - включается в разговор Полина, – хотя вообще-то я хочу открыть кондитерский бизнес, иметь кафе, где буду готовить разные изысканные лакомства. И здесь тоже есть такие площадки. 

- Мечтаю стать дизайнером, - включается в разговор Юля, - организовать свой ШоуРум. 

- Хочу быть врачом, хирургом, - говорит Ильмир, - мне очень нравится эта профессия. В ней много интересного. 

- А я не знаю пока, - размышляет Диана, - меня привлекает архитектура. Хочу строить города, но и врачом тоже хочу быть. 

Да, посещение Чемпионата любого заставляет задуматься не на шутку. Мы желаем успехов нашим экскурсантам в выборе жизненного пути и продолжаем свою работу. А Чемпионат постепенно приближается к своему финишу. Верим в победу наших юниоров!

Еще фотографии

basgov1.jpg.png