Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

Рособрнадзор в 2020 году попробовал новую моделей оценки навыков учителей начальных классов и руководителей образовательных организаций).  Иследование, заявили представители Рособрнадзора, продолжает процесс изучения и применения различных способов оценки для школьных педагогов. Подобные мероприятия ведомство уже проводило в 2017-2019 годах. За этот период вырабатывалась новая система оценивания работы педагогов, которая придет на смену нынешней аттестации. 

Диагностическая работа для учителей начальных классов состояла из 12 заданий для того, чтобы оценить знания педагогов по математике, русскому языку и окружающему миру плюс к этому восемь заданий на оценку методических компетенций. Диагностическая работа для руководителей состояла из заданий, которые оценивали управленческие компетенции, в частности: управление кадрами, ресурсами, процессами, результатами, информацией, также работа оценивала управленческий потенциал, например системность мышления, качество и скорость обработки информации.

«По мере того, как мы апробируем различные модели, мы видим большой интерес со стороны учительского сообщества. Мы работаем в тесном контакте с Общероссийским профсоюзом образования, ведем постоянные консультации, чтобы выстроить эту работу на высоком качественном уровне», — заявил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев, слова которого приводятся в сообщении.

В исследовании 2020 года приняли участие 5764 учителей начальных классов и 3598 руководителей образовательных организаций из 70 субъектов РФ.

 Источник: https://pedsovet.org/beta/article/rosobrnadzor-poproboval-novuu-model-ocenki-ucitelej-nacalnyh-klassov-i-direktorov-skol


basgov1.jpg.png