Власти могут принять решение об организации и сроках проведения Единого государственного экзамена в 2022 году осенью после оценки эпидемической ситуации в России, сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

По его словам, итоговая аттестация для выпускников пройдет в обычном формате, если не будет всплеска заражений. Как напомнил Музаев, в прошлом году решение также принималось на основании данных по заболеваемости COVID-19.

«Если не будет очередных волн COVID-19, если ситуация стабилизируется, тогда мы в тех же рамках, может быть, в том формате, который был раньше, в привычном формате проведем ЕГЭ», — цитирует Музаева ТАСС.

Также глава Рособрнадзора сообщил, что сейчас власти обсуждают, оставят ли ЕГЭ только для поступающих в вузы.

«Вопрос обсуждается, пока мы живем в рамках постановления правительства РФ об особенностях проведения итоговой аттестации для школьников в 2021 году, оно перестанет действовать в конце года. То есть все решения завязаны на том, как будет ситуация развиваться в пандемию», — сказал Музаев.

В прошлой году одиннадцатиклассники, не собиравшиеся поступать в высшие учебные заведения, сдавали государственные выпускные экзамены (ГВЭ) по русскому языку и математике. Поступавшие в вуз сдавали обязательный ЕГЭ по русскому языку и предметы по выбору, которые необходимы при поступлении.

 Источник: https://pedsovet.org/article/rosobrnadzor-primet-resenie-o-formate-i-srokah-ege-osenu