Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

Самым популярным стал вопрос о том, будет ли ЕГЭ обязательным для всех, кто оканчивает 11 класс, или, как в прошлом учебном году, его будут сдавать только те, кто собирается поступать в вуз.

 Глава ведомства сообщил, что отмена обязательных экзаменов этим летом была вынужденным шагом и в нормативных документах, регламентирующих порядок проведения экзаменов, ничего не менялось.

 Он отметил, что пока рано говорить о том, нужно ли будет в следующем году принимать аналогичное решение.

 Анзор Музаев также пояснил, что перевести сдачу ЕГЭ в дистанционный формат невозможно, так как при этом не получится обеспечить объективность проведения экзаменов и равные условия для всех участников.

 Количество предметов и минимальный порог баллов по ЕГЭ не изменится. Значительные изменения претерпит только экзамен по информатике — его впервые будут сдавать на компьютере.

Также, по словам главы Рособрнадзора, будет приниматься решение о проведении ОГЭ в 9 классах. Пока планируется, что экзамены для девятиклассников в 2021 году пройдут по плану: выпускникам нужно будет сдать два обязательных предмета (русский язык и математику) и два предмета по выбору.

 Основной срок написания итогового сочинения — 2 декабря 2020 года — тоже пока не планируется переносить.

 Анзор Музаев также сообщил, что проведение всероссийских проверочных работ осенью 2020 года было необходимо, чтобы понять ситуацию с уровнем подготовки учащихся после периода дистанционного обучения. Проведение ВПР весной 2021 года в 4—8 и 11 классах тоже планируется, если позволит эпидемиологическая обстановка.

 Видеозапись встречи будет опубликована на канале Рособрнадзора в YouTube.

 Источник: https://vk.com/wall-36510627_27932


basgov1.jpg.png