Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

Всероссийская встреча руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева с родителями прошла 19 октября 2020 года. Во время подготовки и проведения встречи поступало много вопросов. Публикуем самые популярные и ответы на них.
 

Почему не отменят базовый ЕГЭ по математике для поступающих в творческие вузы?

Сдача ЕГЭ только для использования результатов при приёме в вузы по базовой математике была отменена в 2020 году в связи с эпидемиологической обстановкой. Это решение было временным. Отмена данного экзамена как выпускного в школе не планируется. Оперативные решения будут приниматься в 2021 году исходя из текущей ситуации.

 

Как будет организовано итоговое сочинение для выпускников 11-х классов?

Пока вопрос о переносе сроков не рассматривался. Сочинение планируется провести в образовательных организациях с соблюдением мер безопасности. Основной срок проведения — 2 декабря 2020 года, дополнительные сроки — в феврале и мае 2021 года. Руководство Рособрнадзора рассчитывает, что все выпускники смогут написать сочинение до конца учебного года по стандартной процедуре.

 

Планируется ли вводить обязательные ЕГЭ по истории и английскому языку?

Расширение перечня обязательных предметов для сдачи ЕГЭ в настоящий момент не планируется.

 

Почему объем информации в учебниках не соответствует текстам КИМов ЕГЭ?

Содержание КИМ ЕГЭ по предметам по выбору ориентировано на профильный уровень изучения этих предметов. В базовом ЕГЭ нет заданий, выходящих за рамки школьной программы.

 Как планируется организовывать ЕГЭ по информатике на компьютере?

Проведение ЕГЭ по информатике и ИКТ планируется в штатном режиме. Чтобы участники могли ознакомиться с содержанием работы, на сайте Федерального центра тестирования разработана демонстрационная версия программного обеспечения. Обо всех нюансах сдачи ЕГЭ по информатике можно узнать из онлайн-лекции Сергея Крылова, опубликованной на странице Рособрнадзора ВКонтакте.

Будет ли проверочный ЕГЭ для родителей?

Ежегодная акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» планируется и в 2021 году. Решения об отмене пока не было.

Источник: https://vk.com/wall-36510627_28680


basgov1.jpg.png