Национальная кухня и национальные блюда - это многовековые традиции, которыми дорожит любой человек, сохраняя все секреты и передавая их из поколения в поколение. Это рецепты приготовления самых разнообразных блюд.

Педагоги, обучающиеся и их родители присоединились к флешмобу, продемонстрировав русские, башкирские, татарские, узбекские, грузинские и другие национальные блюда. Участники делятся с рецептами любимых блюд на своих страницах в социальных сетях.

Основу русской кухни составляют разнообразные каши, пироги, блюда из мяса, дичи, рыбы и грибов. Русская кухня – неимоверно вкусная и сытная, поражающая разнообразием блюд и уникальными гастрономическими сочетаниями.

Башкирские блюда обладают высокой калорийностью и питательностью. В большом почете у башкир мучные блюда . На десерт чаще всего падают крепкий чай с молоком или сливками,а к нему - мед ,чак-чак, баурсак, коштеле и т.д.

Для татарской кухни характерны каши, блюда из картофеля. Блюда татарской кухни жирные, часто используют топлёное масло. Также много изделий из теста содержит татарская кухня.