23 апреля 2022 года в целях повышения языковой культуры населения, продвижения и популяризации башкирского языка в общеобразовательных организациях города Уфы прошла образовательная акция «Международный диктант по башкирскому языку – 2022».


Офлайн-площадками для написания Международного диктанта по башкирскому языку стали общеобразовательные учреждения города Уфы, Башкирский государственный университет, Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы, Институт развития образования РБ и Национальный музей РБ. Для участия необходимо было заранее зарегистрироваться на официальном сайте мероприятия https://bashdiktant.ru/  и определить офлайн-площадку написания диктанта.


Для тех, кто не смог принять участие в офлайн-формате с 11.00 на телеканале «БСТ», в социальной сети «ВКонтакте», в Телеграм-канале велась  прямая трансляция чтения текста диктанта по трем уровням (начинающий, продвинутый и на северо-западном диалекте).

В этом году Акция прошла под девизом: «Тел – халҡыбыҙҙың рухи байлығы»/ «Язык – духовное наследие народа».

К образовательной акции присоединились представители республиканских ведомств, Администрации городского округа город Уфа, деятели искусства, науки, работники средств массовой информации.
С каждым годом количество участников образовательной акции растет и в этом году в Международном диктанте по башкирскому языку приняли участие более 9 000 педагогов, обучающихся и их родителей.

Еще фотографии