Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

В настоящее время все чаще родители стали сетовать на то, что у школьников снижена или совершенно отсутствует мотивация к обучению. Дети не хотят учиться, не выполняют домашние задания и часто отвлекаются, не стремятся к познанию нового.

Но как же привить своему ребенку желание учиться? Психологи утверждают, что, в первую очередь, должна быть сформирована учебная мотивация, утверждая, о том, что мотив при обучении в 2-3 раза важнее интеллекта.

18 ноября 2020 на платформе YouTube Управлением образования Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан организован брифинг для родителей «Как повысить мотивацию к учебе у детей».

В качестве спикера выступила семейный психолог, педагог, соавтор курса для старшеклассников «Семьеведение. Культура взаимоотношений» Гульнара Тарасова, модератор – Гузель Хакимова, заместитель директора по воспитательной работе МБОУ «Школа № 103».

В рамках выступления Гульнара Рифхатовна рассказала о том, как же замотивировать ребенка, чтобы у него появились интерес и желание к обучению, ознакомила родителей с основными факторами, которые влияют на мотивацию к обучению, дала действенные инструменты и практики общения родителей со своим ребенком, рассказала, о том, что нужно сделать, чтобы помочь ребенку самостоятельно организовать свой график, а также ответила на все актуальные вопросы родителей.


basgov1.jpg.png