Состоялся городской онлайн-практикум для педагогов дошкольных образовательных учреждений «Использование кинезиологических мячей и мешочков в работе с детьми дошкольного возраста».

В мероприятии приняли участие более 100 человек. Кинезиологические мячи и мешки – эффективный инструмент, который можно использовать в системе нейропсихологической коррекции детей в комплексе с другими эффективными методиками. Дети перебрасывают мячик из левой руки в правую или перекладывают  из руки в руку за спиной, проговаривают артикуляционную гимнастику, придумывают предложения, называют предметы.

Регулярное выполнение кинезиологических упражнений способствует активации межполушарного взаимодействия, развивает интеллект, улучшает состояние физического здоровья, снижает утомляемость.
Учителя-логопеды детского сада № 209 Алла Тябина, Ольга Наумкина и Елена Билетская представили практический опыт применения игр с кинезиологическими мячами и мешочками. Педагоги продемонстрировали игры «Лезгинка», «Колечки», «Змейка», «Бросай-лови», «Составь предложение», которые можно использовать на занятиях с детьми.

Представленный материал вызвал большой интерес у участников практикума.