Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

Анализ аварийности показывает, что большинство дорожно- транспортных происшествий происходит в вечернее время с наступлением темноты, как правило, на неосвещенных участках улиц, а также во время встречного разъезда автомобилей. Как показывают исследования, действия водителя на 90 % зависят от получаемой им визуальной информации. В тёмное время человеческий глаз воспринимает лишь 5 % от того, что он в состоянии различить днём. Поэтому именно в этот период времени фиксируется немалая часть дорожных аварий, среди которых преобладающее число - это наезды автотранспорта на пешеходов, когда водитель, в силу различных обстоятельств, слишком поздно обнаруживает идущего по дороге человека.

Современные технологии световозвращающих материалов, из которых изготавливаются элементы для обозначения в темноте пешеходов, помогают решать проблему. Когда улицы и дворы плохо освещены, водители обнаруживают пешехода, имеющего светоотражающие элементы,                                  со значительно большего расстояния по сравнению с пешеходами без них: если машина движется с ближним светом фар, расстояние увеличивается                         с 25 - 40 м. до 130-140, а если с дальним - расстояние увеличивается до 400 м.

Световозвращатель должен быть бело-серого либо ярко лимонного цвета, чтобы соответствовать требованиям стандартов. Нанесённые на фликер рисунки и надписи закрывают часть световозвращающего материала, снижая его эффективность. Поэтому лучше приобретать фликер без каких-либо изображений. Площадь световозвращающего изделия должна составлять                      не менее 15 квадратных сантиметров на каждую сторону.

Подвески (их должно быть несколько) лучше крепить заремень, пояс, пуговицу, чтобы световозвращатели свисали на уровне бедра. Нарукавные повязки и браслеты так, чтобы они не были закрыты при движении                                   и способствовали зрительному восприятию. Значки могут располагаться                    на одежде в любом месте. Сумочку, портфель или рюкзак лучше нужно                         в правой руке, а не за спиной. Эффективнее всего носить одежду                                           с уже вшитыми световозвращающими элементами. Наиболее надежный вариант для родителей - нанести на одежду световозвращающие термоапликации и наклейки.

Управление образования Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан обращается к родителям, от вас зависит безопасность ваших детей. Приобретите себе и своим детям световозвращающие элементы - используйте их все время.

 

#яратамПДД #внимание-дети! #пропагандагибддрб #пешеход

 

 

 

 

Еще фотографии

basgov1.jpg.png