10 января Глава Башкортостана Р.Ф. Хабиров в рамках открытия Института цифровой медицины при ФГБОУ ВО «Башкирский государственный медицинский университет» встретился с обучающимися медицинских классов школ Уфы. Гостями торжества также стали министр здравоохранения М.В. Забелин, министр образования и науки А.В. Хажин.

Обучающиеся были распределены по секциям, где выполняли практические задания по модулям дополнительного образования: «Генетика», «Физика», «Химия». Модули реализуются в соответствии с рабочей программой «Дисциплины медико-биологического цикла» ФГБОУ ВО «Башкирский государственный медицинский университет» в школах-участниках образовательного проекта «Медицинский класс в уфимской школе», который стартовал в 2019 году в рамках национального проекта "Современная школа". Ребята имели возможность попробовать свои силы в решении олимпиадных задач, пообщаться с преподавателями по интересующим их вопросам. Старшеклассников сопровождали волонтеры, студенты вуза.

Сегодня 17 классов естественно-научной направленности открыты в 10 школах Уфы. В них обучаются более 400 старшеклассников 10-11 классов. Взаимодействие медицинского университета
с общеобразовательными организациями осуществляется по направлениям дополнительного образования химико-биологической направленности, развитию навыков самостоятельной работы и адаптации к обучению в университете.

Глава региона Радий Фаритович Хабиров обратился к школьникам с напутственными словами:

– Я искренне желаю вам удачи. Вы сделали правильный выбор. Все у вас получится. Медуниверситет занимает лидирующие позиции
в международных рейтингах, развивает совместные научные проекты с известными зарубежными научными и образовательными центрами, открывает новые перспективные специальности. Это один из самых динамично развивающихся университетов нашей страны. Поэтому выбирайте наши вузы. Вы нам очень нужны!

Старшеклассники в свою очередь поделились с Главой Республики Башкортостан своими планами и выразили слова благодарности за возможность осваивать навыки выбранной профессии со школьной скамьи, обучаясь в стенах современнейшего вуза России, позволяющего готовить специалистов для медицины настоящего и будущего.