Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

Сегодня, 15 сентября, Управление образования Администрации ГО г. Уфа РБ приняло участие в ВКС по случаю старта Всероссийской олимпиады школьников по шести естественно-научным дисциплинам в формате онлайн. Мероприятие было посвящено вопросам проведения школьного этапа с использованием информационного ресурса Образовательного центра «Сириус».

На пресс-конференции поделились своим опытом представители городов Воронеж и Нижний Новгород, Тюменской, Оренбургской, Самарской областей, Республики Татарстан.

Уфимские школы на встрече представили призер заключительного этапа ВсОШ по математике (МБОУ «Лицей № 153») Марсель Рафиков, призер регионального этапа ВсОШ по математике, физике и химии (МБОУ «Лицей № 106») Мария Кучина, призер регионального этапа ВсОШ по химии (МАОУ «ФМЛ № 93») Денис Ахметшин. Ребята поделились с планами на будущее, рассказали о своих успехах в олимпиадном движении, об опыте участия в олимпиадах на дистанционных платформах.

Участники отметили преимущества платформы Сируса: оригинальность заданий, доступность площадки для пользователей, разбор заданий опытнейшими педагогами России, хороший интерактивный тренажер.

- Мы благодарны педагогам-наставникам, которые пришли на встречу и поделились своим мнением. Это учитель математики МБОУ «Лицей № 153» Эдуард Марсович Нусратуллин, учитель физики «Лицей № 106» Валентина Ивановна Кочемасова, учитель химии МАОУ «ФМЛ № 93» Наталья Юрьевна Володина. Педагоги подготовили десятки ребят-олимпиадников. И кто, как не они понимают всю сложность этой работы. Уже дойти до регионального уровня олимпиады является большим показателем способностей ребенка,- рассказали организаторы.

Педагоги отметили, что обмен опытом - одна из важных составляющих в разнообразии подходов к выполнению заданий. Только системная работа в подготовке к олимпиадам приносит свои положительные результаты. Таким объединяющим фактором выступил Сириус: группа преподавателей со всей России работала над комплектом заданий и их вариантами для школьного этапа ВсОШ. Одинаковая стартовая позиция на школьном этапе, тем самым, дает шанс всем, кто даже и не думал участвовать в олимпиаде по какому-либо предмету.

Желаем будущим и опытным участникам олимпиадного движения успешного старта в самой массовой олимпиаде страны - всероссийской олимпиаде школьников!


basgov1.jpg.png