В Аксаковской гимназии № 11 состоялось торжественное принятие в ряды «Юнармия» учащихся 7А и 7Б классов.

В начале мероприятия ведущие рассказали когда и с какой целью было создано это направление Российского движения школьников. Затем с напутственными словами к ребятам обратилась директор гимназии Насима Ганеева.

На мероприятии присутствовали почетные гости: генерал-майор запаса, военный комиссар республики Башкортостан с августа 2016 по август 2020 годов Игорь Харченко, выпускник гимназии, председатель комиссии по жилищной политике и инфраструктурному развитию Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании - Курултай РБ Егор Тарасевич. Они поздравили ребят с этим значимым событием, напомнили про важность патриотического воспитания и пожелали гимназистам удачи в учебе и жизни.

Юнармейцы дали торжественную клятву на верность Отечеству и всему юнармейскому братству, быть патриотами и достойными гражданами России, с честью и гордостью нести высокое звание юнармейца. Для мальчишек и девчонок – это школа будущего, где воспитывается настоящий характер, смелость, целеустремлённость патриотизм и воля к победе. Каждый «юнармеец» получил знак отличия - значок «Юнармейца».

Завершилось мероприятие уроком Мужества и совместным фото.

Поздравляем новоиспеченных юнармейцев с этим значимым событием и желаем мальчишкам и девчонкам быть надежными защитниками своей страны, трудиться во славу России.

#уфа #новостиуфы #кировскийрайонуфы