В детских садах Советского района № 282, 234 и 300 прошла акция «Буккроссинг в детском саду». Что такое буккроссинг? Это хаотичный обмен книгами. Его идея довольно проста – «Прочитал книгу сам – передай другому», так книга начинает свой путь по миру.

Старт акции был дан после опроса родителей на тему: «Роль книги в воспитании детей». Педагоги провели вводную беседу, объясняя идею буккроссинга, и договорились, что ребята принесут в детский сад прочитанные детские книги, журналы и газеты. Совместно с дошкольниками были разработаны правила пользования открытым фондом библиотеки, определены и оформлены места для буккросинга, а книги отправились в путешествие по домам и району.

В ходе акции дети рассуждали на темы: «Для чего необходимо читать книги?», «Какие бывают книги?», «Как появилась книга». Старшие дошкольники посещали малышей и знакомили их с правилами обращения с книгой, были организованы «Книжкины больнички». Ваши старые книги могут научить и вдохновить многих – просто поделитесь ими через буккроссинг!

«Прочитай сам – передай другому». Под таким девизом прошла акция Буккросинга в МАДОУ Детский сад № 282. Работа в дошкольном учреждении началась с организации уголка «Буккроссинга» под названием «Уличная библиотека», куда родители и дети приносили, а затем свободно брали понравившиеся книги домой. Воспитанники во время прогулки, проходя мимо уличной библиотеки, заинтересованно рассматривали книги, декламировали знакомые стихи и сказки.

Буккроссинг – интересный и действенный метод для приобщения семей к общению и чтению книг. Как радостно светились глаза у детей во время акции! Ради таких моментов необходимо почаще проводить такие мероприятия!