Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

20 апреля в Городском морском центре им. контр-адмирала М.И. Бакаева состоялся митинг памяти Роберта Ситдикова и Станислава Вереденко

Роберт Ситдиков и Станислав Вереденко – бывшие учащиеся Морского центра (в те годы он носил название «Клуб юных моряков»). В 1995 году в составе специального отряда быстрого реагирования они были направлены в Чеченскую Республику для обеспечения конституционного порядка. 22 апреля 1995 года Вереденко С. и Ситдиков Р. погибли при исполнении служебного долга. Обоим присвоен Орден Мужества посмертно.

На здании Уфимского городского детского морского центра установлены мемориальные доски, ежегодно проводятся митинги памяти. Здесь помнят своих героев и чтят их память.

Долг каждого мужчины  - защищать слабых, близких, семью. Но не у каждого хватит мужества с оружием в руках защищать Родину. У Роберта и Станислава силы и мужества хватило и на достойную жизнь, и на героическую смерть. Пример бесстрашного служения Отчизне навсегда останется в памяти поколений юных моряков детского морского центра.


 
Еще фотографии

basgov1.jpg.png