Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

По заявлению зампредседателя комитета нижней палаты парламента по образованию и науке Ларисы Тутовой, рассмотрены будут два законопроекта: об утверждении базовой ставки учителей и о статусе педагогического работника.
 
По её словам, оба документа отражают слова президента РФ Владимира Путина о необходимости повышения зарплаты педагогам во избежание кадрового кризиса в образовательной сфере.
При этом депутат добавила: «Как бы это ни банально звучало, но качество образования наших детей напрямую зависит в том числе и от зарплаты педагога».
Она пояснила, что, согласно предлагаемым инициативам, гарантированная часть зарплаты учителя за норму учебной нагрузки должна быть установлена не ниже 70% от средней по региону, а минимальные размеры ставок и окладов работников в виде базовых должны обеспечиваться федеральными гарантиями.
Согласно данным, приведённым Л. Тутовой, для того чтобы базовые ставки и оклады только учителей превысили уровень МРОТ, как того требует глава государства, понадобится дополнительно 200 миллиардов рублей.
«На реализацию этого масштабного социального проекта — введения новой системы оплаты труда в сфере образования — потребуются значительно большие бюджетные ассигнования. Может быть, поэтапно, но решать эту задачу необходимо. Считаю, что мы не можем оставлять учителей с ненормальной заработной платой», — заявила в заключение парламентарий.

 
Источник: https://educationmanagers.ru/novosti_/v-gosdume-rf-idy/?umid=&utm_source=sendinblue&...  

basgov1.jpg.png