Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

31 января в России отмечается День скрапбукинга.

Скрапбукинг – один из увлекательных, интересных и доступных видов творчества. Празднику срапбукеров в России чуть больше 10 лет, но само искусство создавать изысканные рукописные альбомы и украшать их разнообразными элементами появилось в нашей стране еще в XVII веке.

Мода на это хобби пришла к нам из Европы. В то время у каждой барышни был блокнот, куда вносились цитаты известных людей, рецепты и трогательные воспоминания, вклеивались цветы и осенние листья, вырезки из гравюр и рисунки, бусины и кружево. Альбом владелицы был уникален, передавал характер, настроение, эмоции.

В советское время настоящими популяризаторами этого вида творчества стали, нет, не рукодельницы, а брутальные солдаты срочной службы. Ведь любой дембельский альбом – настоящий шедевр скрапбукинга! Сколько фантазии и креатива при ограниченном выборе материалов для декора!

Сегодня же в России - настоящий рай для скрапбукера! Магазины для рукоделия предлагают все необходимое для создания любых, даже самых изысканных изделий; клубы по интересам и интернет-форумы позволяют общаться и делиться опытом; а начинающим скрапбукерам не составит труда найти подходящие курсы или мастер-классы.

В технике скрапбукинг можно сделать не только праздничную открытку или необычный альбом, но и оригинальную упаковку для подарка, игрушку или сувенир. Освоить это занятие смогут все, независимо от возраста и наличия художественных талантов.

Накануне этого творческого праздника, обучающиеся объединения «Природная мастерская» под руководством педагога дополнительного образования Юсупова Р.Р. тоже попробовали себя в роли скрапбукеров – сделали яркие объемные открытки в виде тортов из цветной бумаги, картона, гофрокартона, фольги, лент и бусин, пайеток, блесток.

 

Еще фотографии

basgov1.jpg.png