При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie

В МБОУ Школа №119 проведен флешмоб «Моё национальное блюдо» по изготовлению национальных блюд.
Учитель технологии Приходько О.Е. провела для обучающихся мастер-класс по приготовлению национальных башкирских блюд «Чак-чак» и «Губадия».
Дети узнали об истории возникновения этих блюд. Чак-чак – традиционная восточная сладость тюркских народов, представляющая собой изделие из пресного теста с медом.
Губадия входит в состав национальных блюд башкирского и татарского народа. Она представляет собой закрытый круглый многослойный пирог. Традиционный вариант сладкий и подается к чаю, однако, существуют вариации рецепта, включающие мясо.
В конце мероприятия была проведена викторина на знание национальных блюд.
Данное мероприятие вызвало живой интерес к изготовлению и сохранению национальных традиций.