Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

30 апреля в муниципалитете в формате видеоконференцсвязи состоялось заседание городской межведомственной комиссии по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в 2021 году. Его провела председатель комиссии, заместитель главы Администрации ГО город Уфа Гуллярия Ялчикаева.

В работе комиссии приняли участие члены городской межведомственной комиссии, начальники управлений и отделов образования районов города.

Перед обсуждением основных вопросов повестки Гуллярия Ялчикаева напомнила, что согласно Указу Главы Республики Башкортостан возобновлена работа по организации летнего отдыха детей. В этом году, по предварительным данным с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в летний период планируют функционировать 271 учреждение.

– При подготовке к оздоровительной кампании необходимо уделить особое внимание вопросу санитарно-эпидемиологической требований, подготовки и подбора квалифицированного персонала для работы в детских оздоровительных учреждениях, укреплению материально-технической базы учреждений, на содержании воспитательных программ смен. Также необходимо сделать акцент на реализацию регионального компонента при проведении смен, - отметила замглавы.

Далее рамках заседания подробнее о ходе работ по подготовке к проведению оздоровительной кампании доложили заместители глав районных администраций.  

Так, в Кировском районе Уфы с 1 июня в общеобразовательных учреждениях планируется организовать работу 17 центров с дневным пребыванием детей, в которых в течение 21 дня смогут отдохнуть 2130 учащихся 1-7 классов. В 16 общеобразовательных учреждениях будут созданы лагеря труда и отдыха, где начнут работать и отдыхать более 200 учащихся старше 14 лет.

В загородных детских оздоровительных лагерях «Фестивальный» и «Дружный» первая смена начнется с 8 и 6 июня 2021 года.  

– В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, согласно Рекомендациям Роспотребнадзора, количество детей в смене должно составлять не более 75 % от проектной мощности лагеря. Поэтому в этом году в смену в наших загородных лагерях смогут отдохнуть 94 ребенка в каждой смене. Планируемый охват за лето – 376 детей в каждом лагере, - сообщил заместитель главы Администрации Кировского Рафкат Умаргалин.

Далее по сообщению заместителя главы Администрации Октябрьского района Алёны Одинцовой, в лагерях дневного пребывания на базе 24 общеобразовательных учреждений района будут созданы условия для полноценного отдыха и оздоровления 2 399 детей. Также завершается подготовительная работа к летней оздоровительной кампании 2021 года в муниципальных лагерях «Радуга» и «Альбатрос». Они возобновят работу, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Всего отдохнут 540 детей.

По итогам всех выступлений комиссией было принято решение об усилении контроля за подготовкой организаций отдыха детей, укомплектованностью организаций отдыха детей и их оздоровления квалифицированными медицинскими и педагогическими работниками, вожатыми.

Источник: https://ufacity.info/press/news/405890.html




basgov1.jpg.png