1 июля в формате видеоконференцсвязи состоялось заседание городской межведомственной комиссии по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи. Его провела председатель комиссии, заместитель главы Администрации Уфы Гуллярия Ялчикаева.

В ходе совещания были подведены итоги первой смены и рассмотрены вопросы подготовки ко второй смене летней оздоровительной кампании.

Одна из главных задач проведения летней оздоровительной кампании обеспечение безопасных условий пребывания детей в местах отдыха и по пути следования, сохранение жизни и здоровья детей. В течение первой смены в загородных оздоровительных лагерях Уфы не допущены случаи заноса или распространения коронавирусной инфекции.

В целом, первая смена прошла в позитивном ключе, однако не обошлось без происшествий в других регионах. В связи с этим, как отметила Гуллярия Ялчикаева, необходимо усилить меры по соблюдению требований безопасности в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции, чтобы исключить возникновение вспышек инфекции в учреждениях отдыха в Уфе.

В работе заседания причиняли участие заместитель председателя Совета городского округа город Уфа Анатолий Горячев, председатель республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки Светлана Пронина, члены городской межведомственной комиссии, начальники районных управлений и отделов образования.