В этом году во всех городах России пройдет акция «Бессмертный полк». 

Участие в Бессмертном полку подразумевает шествие колонны  каждого, кто помнит и чтит своего родственника – ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны, и готов 9 мая выйти на улицу своего города/населённого пункта с его/её фотографией или именем.

Ежегодно в акции принимают участие уфимские школьники вместе с родителями. В целях информирования школьников об акции «Бессмертный полк», с 18 апреля 2022 года в общеобразовательных организациях стартовала тематическая неделя, в рамках которой проводятся классные часы по теме: «Бессмертный полк – Бессмертная Россия».

В рамках тематических уроков классные руководители рассказывают об известных личностях и героях-земляках, защищавших нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, ребята просматривают фильмы о войне.  

Школьники на классных часах делятся историями о героях своей семьи, о своих родственниках, которые принимали участие в Великой Отечественной войне, о подвигах своих дедов и прадедов, демонстрируют фотографии, письма с фронта, награды, сохранившиеся семейные реликвии, личные вещи своего ветерана, рассказывают о том, портрет какого родственника они пронесут на шествии.

В формате «дети-детям» члены ученического штаба «Бессмертный полк» рассказывают школьниками цели и основные принципы акции, о том, как изготовить штендер или бейдж, а также о ключевых мероприятиях, которые пройдут в республике и в городе.