Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

Развитие кадетского движения в системе образования Уфы – значимый шаг в деле становления физически здорового и духовно крепкого поколения молодых людей. Школы, в которых открыты кадетские классы, относятся к числу престижных образовательных учреждений, где обучающиеся получают одновременно общее образование, воинское воспитание и профессиональную подготовку.

19 апреля состоялся первый «Бал кадетов» для кадетских классов школ Октябрьского района. Площадкой проведения стал Государственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан. Его участников поприветствовал глава Администрации района Плотников Сергей Николаевич. Он пожелал ребятам успехов, смелости в достижении поставленных целей и новых побед.

В Октябрьском районе работают 5 школ, в которых успешно функционируют 10 кадетских классов. Более 240 девчонок и мальчишек осваивают программы дополнительного образования, направленные на расширение знаний по истории Башкортостана и России, их культуре, основам духовно-нравственного и патриотического воспитания обучающихся, героического прошлого республики и страны.

Демонстрировали полученные навыки танца и культуры движения кадеты общеобразовательных организаций № 37,49, 88, 97 и 114. Участники станцевали различные вариации вальса.

К ребятам обратился генерал-майор запаса ФСБ России, председатель Клуба ветеранов-генералов и адмиралов Республики Башкортостан Киреев Равиль Рустамбекович:

– Дорогие ребята! Быть кадетом – значит упорно и настойчиво учиться, уверенно идти к своей цели, стойко преодолевать трудности, являться примером для сверстников. Мы видим в вас будущих защитников страны, на которых всегда сможем положиться.

В торжественной обстановке С.Н. Плотников и Р.Р. Киреев подписали Соглашение о сотрудничестве по военно-патриотическому направлению.

Надеемся, что участие в «Бале кадетов» станет для каждого школьника запоминающейся, яркой страницей жизни, стимулом для дальнейшего развития таких качеств, как мужество, доблесть, честь и отвага. А для Октябрьского района еще одной доброй традицией.

Еще фотографии

basgov1.jpg.png