Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

Фонд по сохранению и развитию башкирского языка опубликовал в сети Интернет цикл роликов по изучению башкирского языка: «Вместе на башкирском» и «Башкирский язык: новый взгляд».

Видеосюжеты созданы благодаря гранту Главы Башкортостана по сохранению и развитию языков народов Республики Башкортостан при содействии БГПУ им. М. Акмуллы.

Ролики предназначены для начинающих, и для тех, кто хочет изучать башкирский язык глубже или закрепить свои знания. В легкой и доступной форме, с постановочными эпизодами, не загружая зрителя грамматическими правилами и терминами, объясняются основы языка и расширяется словарный запас.

Сюжеты рассчитаны на подростковую аудиторию. Главные герои сюжета – уфимские подростки Алмас, Айсулпан, Азалия и Юрматы побывают вместе в театре, в мастерской молодого художника Айтуара Райбаева, уфимского фотографа Дима Тулунгужина, в тире у руководителя движения стрельбы из традиционного башкирского лука «Мэргэн уксы» Юлая Галиуллина, а в гостях у композитора Урала Идельбаева. Вместе с известным актером Национального молодежного театра им. Мустая Карима Шагитом Хамматовым весело и легко изучат звукоподражательные слова.

Все выпуски «Вместе на башкирском» и «Башкирский язык: новый взгляд», можно найти в ютубе и в социальных сетях Фонда по сохранению и развитию башкирского языка.


basgov1.jpg.png