Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

С 9 по 15 ноября в театральной студии «Премьера» Еврейской воскресной школы ребята изучали очень важное направление основ театрального мастерства – память физических действий или, как её еще принято называть, работу с воображаемыми предметами.

Для ребят этот опыт оказался очень полезным. Во-первых, это работа над осознанностью. Ведь большинство действий мы производим машинально, не задумываясь о том, как мы это делаем. Во-вторых, подключаем память, а затем и воображение, вспоминая процесс выполнения действий и дополняя их некими деталями или условиями. И последнее, мы учимся внимательности, логичности и последовательности действий.

В процессе занятий ребята изучили теорию и получили практические задания. Например, используя в качестве реквизита только стул, нужно выполнить действия с воображаемыми предметами и записать видео получившегося результата. Перед выполнением каждый должен осознать все этапы действий, проделать это реально, отрепетировать, а затем выполнить это воображаемо.

Таким образом, в течение недели ребятам представилась возможность по-новому взглянуть на привычные вещи, заново осознать то, что в обычной жизни и на сцене действия выполняются по-разному.

 


basgov1.jpg.png