Белые фартуки, банты, взволнованные учителя и родители, самые теплые слова, искренние пожелания. И звуки «Школьного вальса»,  объединяющие многие поколения взрослых и детей…

22 мая для более 16 тысяч выпускников 9 и 11 классов прошли мероприятия, посвященные окончанию учебного года. Праздник Последнего звонка в этом году вновь вернулся в режим офлайн.  Эпидемиологическая обстановка в Уфе позволила провести его в традиционном очном формате. Мероприятия прошли на открытых площадках с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований, с соблюдением разобщенности классов и социального дистанцирования.

Накануне специалистами кинологической службы проведены обследования образовательных организаций на предмет безопасности. Безопасность участников торжеств также обеспечивалась сотрудниками Управления МВД по городу Уфе и Центра общественной безопасности. Заместитель главы Администрации города Гуллярия Рафкатовна Ялчикаева посетила Уфимскую общеобразовательную школу-интернат с первоначальной лётной подготовкой имени дважды Героя Советского Союза Гареева Мусы Гайсиновича. В этом учебном году из школы выпускаются 58 одиннадцатиклассников. Всего за годы существования  школу-интернат окончили свыше 1000 воспитанников, более 700 из них поступили в военные вузы Минобороны.

 
Заместитель мэра поздравила кадет с праздником Последнего звонка и окончанием школы, пожелала им успешной сдачи экзаменов и верности выбранной  профессии.
Воспитанники прошли торжественным маршем и исполнили  песню выпускной роты, продемонстрировали показательные выступления с карабинами роты почетного караула. Директор школы-интерната, подполковник Султангулов Ф.Р., рассказал об истории возникновения кадетского корпуса, основных достижениях и уникальности образовательного процесса.
Уже со следующего понедельника для выпускников начинается экзаменационная кампания.  Обучающиеся 9-х классов приступят к сдаче ГИА  24 мая, 11-х классов – 25 мая. 
Мы желаем всем выпускникам успешно сдать экзамены, открыть новые горизонты в дальнейшем самоопределении и выбрать профессию по душе!

Еще фотографии