Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

В уфимском эколого-биологическом центре зацвели гигантские кактусы. Здоровенные колючки занимают центральную часть оранжереи, которую составляют около 100 видов экзотических растений. Один только полив всех зеленых питомцев занимает у сотрудников не меньше двух часов. Об уникальной теплице рассказали в телевизионном сюжете телекомтании "Вся Уфа".

На базе центра функционирует мини-оранжерея с редкими, экзотическими растениями, теплицы с коллекцией роз и других декоративно цветущих растений, учебно-опытный участок. В оранжерее размещается около 100 видов растений: от обычной герани до огромных фикусов. Здесь выращиваются растения – выходцы из стран с тропическим климатом и пустынь – монстеры, диффенбахии, а также нефролепис, эухарис, пахистахис, кислица, фикусы, нолина, бегонии, хлорофитумы и другие. Здесь можно встретить разнообразие драцен, кактусов, выращиваются монстеры, диффенбахии, гибискус, молочаи, хлорофитумы, сансевиера, папоротники и другие.

Оранжерея, служит базой для проведения практических занятий с детьми по ботанике, флористике, цветоводству, для организации экскурсий для школьников. Организована опытническая, экспериментальная работа, результаты которой являются основой для написания учебно-исследовательских работ обучающимися ДЭБЦ, курсовых работ студентами вузов. Лучшие работы принимают участие в городских, республиканских, Всероссийских конференциях, олимпиадах, конкурсах, где занимают призовые места.


basgov1.jpg.png