Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

Во Дворце культуры «Моторостроитель» продолжает действовать выставка «Эх, тройка. Птица тройка…» педагога Украинской воскресной школы «Злагода-Согласие» Обухова С.В. и работ участников Образцовой студии декоративно-прикладного искусства «Злагода», руководитель Хузиева В.С.

17 февраля 2019 года в гостях у Украинской воскресной школы «Злагода-Согласие» были ребята Чувашской воскресной школы. Для них провели экскурсию по выставке с подробным описание всех экспонатов и, в особенности, тройки лошадей, запряженной в настоящие сани, выполненной в технике соломоплетение. А Хайруллина Е.Н., как рождественскую сказку, описала сюжет рассказа Н.В.Гоголя «Ночь перед Рождеством», иллюстрируя свой рассказ работами Образцовой студии декоративно-прикладного искусства «Злагода», такими как: «Портрет Оксаны», «В коморе у Пацюка», выполненных в технике лепки из соленого теста, картины с фигурками из глины «Колядники», народной куклы «Солоха на метле», «Черт ворует месяц», вытинанками и др.

На мастер-классе Сергей Викторович научил учащихся Чувашской воскресной школы делать соломенные звезды, снежинки и бабочки. Всем понравилась и выставка, и мастер-класс, и занимательный рассказ.

Еще фотографии

basgov1.jpg.png