Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

1. Сколько экзаменов будут сдавать выпускники 9 классов?

Министерство просвещения и Рособрнадзор объявили о сдаче экзаменов для девятиклассников в 2020 году из-за пандемии коронавируса   только по обязательным предметам — русскому языку и математике.

Первый экзамен пройдет 9 июня. Так как ОГЭ сдают в два раза больше учеников, чем ЕГЭ, ограничив число предметов до двух, планируется уменьшить потоки и количество пунктов проведения экзамена. Но пока нет конкретной информации, что будет с экзаменами по выбору. Ожидается, что в ближайшее время какие-то решения относительно девятиклассников будут приняты на федеральном уровне.

 2.  Как будет организовано поступление в профильные классы?

До пандемии девятиклассники сдавали экзамены по четырём предметам: два обязательных (русский язык и математика) и два по выбору. Предметы по выбору нужны были для поступления в профильные классы, обучение в которых требует глубоких знаний по некоторым предметам. В этом году девятиклассники будут сдавать только обязательные предметы.   

В нынешней эпидемиологической ситуации с учетом того, что девятиклассники будут сдавать два экзамена, порядок приема в профильный класс образовательными организациями будет пересмотрен.

Вся необходимая информация о проведении индивидуального отбора в профильные классы на 2020-2021 учебный год дополнительно будет размещена на информационных сайтах общеобразовательных организаций до 23.04.2020 года.

 

3. Проведение ЕГЭ в 2020 году

ЕГЭ отменять не планируют. Сроки начала итоговой аттестации определены: ЕГЭ начнется 8 июня. Подробное расписание сейчас находится на утверждении и будет опубликовано в ближайшее время. Обрнадзор заверил, что промежутки между экзаменами и конкретными предметами останутся такими же, как и в прошлой версии расписания.

 4. Ожидать ли досрочного завершения учебного года?

Досрочно завершать учебный год в республике пока не планируют — власти ориентируются на эпидемическую ситуацию. По информации Министерства образования и науки Республики Башкортостан, решение о продлении учебного года будет приниматься лично Главой Республики Башкортостан.

О принятом решении будет сообщено дополнительно.

  5. Кому выдается сухой паек и как можно его получить?

В период дистанционного обучения школьники, имеющие право на бесплатное или льготное питание, обеспечиваются продуктовыми наборами (сухими пайками):

-дети с ограниченными возможностями здоровья;

-дети-инвалиды;

- дети из многодетных малоимущих семей;

- дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, из малоимущих семей, из семей, находящихся в социально опасном положении.

Для получения набора продуктов (сухого пайка) вам необходимо написать заявление об обеспечении вашего ребенка продуктовым набором посредством любого доступного вида связи.

Узнать у классного руководителя о дате, времени и месте выдачи продуктового набора. Информация о выдаче сухих пайков размещена на сайтах школ.

В назначенное время подойти в школу для получения сухого пайка. Продуктовый набор выдается при наличии документа, удостоверяющего личность.


basgov1.jpg.png