В галерее «Ижад» Башкирского государственного художественного музея им. М.В. Нестерова открылась выставка кукол и декоративных панно Рафиды Губайдуллиной и Ирины Хлёсткиной «Красота былых времен», посвященная Году культурного наследия народов России. Экспозиция интересна не только для взрослых, но и очень нравится детям. Сегодня  воспитанники детского сада № 164 посетили выставочный зал.

Художницы работают всегда вместе и представляют 2 культуры – башкирскую и славянскую. В экспозиции выставки представлены композиции из кукол на каркасе и декоративные панно, в оформлении которых использованы традиционные техники народных промыслов: художественная обработка дерева, металла и полудрагоценных камней, ручное ткачество, вышивка, аппликация.  


Дети узнали много интересного о башкирских и славянских орнаментах, послушали легенды.
Особенно понравились дошколятам куклы, отражающие сюжеты из жизни: мальчики и девочки играют в «глухой телефон», дети в детском саду на прогулке, девочка вернулась с прогулки.

Искусство народных мастеров помогает раскрыть детям мир прекрасного. Дошкольники учатся всматриваться и наблюдать, а также видеть в реальных предметах новизну и элементы сказочности.